Римские шторы

Наверное вы уже видели фотографии римских штор в интернете или видели “в живую” у друзей или знакомых. Мы не будем рассказывать вам о истории происхождения этих штор, а перейдем сразу к делу.

Это подъемные шторы, которые прекрасно сочетаются и дополняют другие виды штор. В том числе классические и японские панели. В распущенном виде штора представляет собой прямоугольное полотно ткани. С помощью механизма ткань собирается в складки по 30-40 см, пока не уложится в одну складку у самого карниза.

Выбор материала для римской шторы

Основная задача римской шторы — закрыть помещение от света. Соответственно материалы, как правило, выбирают максимально не прозрачные. В зависимости от размера римской шторы высчитывается вес ткани. От этого может зависеть выбор карниза.

Как выбрать карниз?

Для римских штор мы предлагаем два варианта карнизов. Один из них открытого типа, подойдет для тех кто хочет сэкономить. Второй закрытого, более тихий и надежный, но как всегда за качество придется немного доплатить. Оба вида карнизов изготавливаются по индивидуальным размерам специально под ваши римские шторы.

Особенности римских штор

Что нужно учитывать?

Как заказать римскую штору?

Вы можете самостоятельно снять замеры для заказа римской шторы. По запросу на электронную почту, мы предоставим подробную инструкцию. Но все же мы настоятельно рекомендуем, вызвать на замеры специалиста, а затем проконсультироваться с опытным дизайнером.

Не нашли нужную информацию?
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом
+7 (911) 400-11-85
+7 (911) 400-10-68
Задать вопрос